Hier ist ein Rezept, um Hühnchen mit Reis zu kochen:
إليكم طريقة تحضير الدجاج مع الأرز:
Zutaten:
مكونات:
4 Hühnerbrustfilets, in mundgerechte Stücke geschnitten
4 صدور دجاج فيليه، مقطعة إلى قطع صغير
2 Tassen Langkornreis
2 كوب أرز طويل الحبة
4 Tassen Hühnerbrühe
4 أكواب مرق دجاج
2 Esslöffel Olivenöl
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 Zwiebel, fein gehackt
1 بصلة مفرومة ناعماً
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 فص ثوم، مفروم
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 فلفل أحمر، مقطع إلى شرائح
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
1 فلفل أخضر، مقطع إلى شرائح
1 Dose gehackte Tomaten (400g)
1 علبة طماطم مقطعة (400 جرام)
1 Teelöffel Paprikapulver
1 ملعقة صغيرة من مسحوق البابريكا
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
Salz und Pfeffer nach Geschmack
الملح والفلفل حسب الذوق
Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
بقدونس أو كزبرة طازجة للتزيين
Anleitung:
طريقه التحضير:
Den Reis in einem Sieb gründlich unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Beiseite stellen.
اغسلي الأرز جيداً تحت الماء البارد في مصفاة حتى يصبح الماء صافياً. ضع جانبا.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
سخني زيت الزيتون في وعاء كبير. يضاف البصل والثوم ويقلى حتى يصبح شفافاً.
Die Hühnerbruststücke hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
أضيفي قطع صدور الدجاج وقومي بالتقليب حتى تكتسب اللون البني الفاتح.
Die Paprikastreifen hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten braten, bis sie leicht weich werden.
أضيفي شرائح الفلفل واقليها لمدة 2-3 دقائق أخرى حتى تنضج قليلاً.
Die gehackten Tomaten, Paprikapulver, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
أضيفي الطماطم المفرومة، البابريكا، الكمون المطحون، الملح والفلفل. يقلب جيدًا ويترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أخرى.
Die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann den Reis einrühren und die Hitze reduzieren. Den Topf abdecken und den Reis köcheln lassen, bis er weich und die Flüssigkeit absorbiert ist (ca. 15-20 Minuten).
أضيفي مرق الدجاج واتركيه حتى يغلي. ثم أضيفي الأرز وخففي النار. غطي القدر واتركي الأرز على نار خفيفة حتى ينضج ويمتص السائل (حوالي 15-20 دقيقة).
Sobald der Reis gekocht ist, den Topf vom Herd nehmen und für weitere 5 Minuten ruhen lassen.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.
بعد أن ينضج الأرز، ارفعي القدر عن النار واتركيه لمدة 5 دقائق أخرى.
يُزيّن بالبقدونس الطازج أو الكزبرة قبل التقديم.
Guten Appetit!
بالعافية!
إرسال تعليق